Legal notice

Please select your domicile

 

Please select your investor profil


 

I have read the legal information (disclaimer) and data protection information and

Legal notice (disclaimer)
and privacy notice

 

No Offer

The information published on the website of Abacus Value Capital Fund AGmvK does not constitute an invitation, an offer or a recommendation. The website is not directed to any person in any jurisdiction where (by reason of their nationality, residence or otherwise) the publication or availability of this website is prohibited. Persons to whom such prohibitions apply must not access this website. Finally, the information on the websites is not directed at specific persons, but at those readers who have a general interest in Abacus Value Capital AGmvK.

 

Information required from visitors to this website

The content published on this website is subject to sales restrictions that are specific to individuals. For this reason, upon accessing this website, visitors are required to indicate whether they are professional or private investors as defined by Annex II of Directive 2004/39/EC. Professional or qualified investors holding shares in the Abacus Value Capital Fund AGmvK (Security No. 3516921 | ISIN No. LI0351696211) may state that they are an existing client. All other visitors are prohibited from making this statement. Visitors are required to provide truthful information as applicable and bear full responsibility for their statements. Additionally, visitors bear full responsibility for correctly stating their domicile prior to accessing the website. Incorrect information regarding the investor category, incorrect statements as to whether the visitor is an existing client or incorrect domicile information may lead to the disclosure of data which should not, by law, be disclosed to the visitor. Abacus Value Capital Fund AGmvK cannot be made liable for damages incurred by the visitor as a result of providing incorrect information regarding the investor category and/or the domicile and/or making inaccurate statements as to whether the visitor is an existing client. The data and information about the fund to which the visitor is granted access based on his/her information is solely intended for existing clients and for the investor category indicated by the visitor and the stated domicile. Visitors to the website are fully responsible for observing these restrictions.

 

No Reliance

Although Abacus Value Capital Fund AGmvK has taken all reasonable care in compiling the information on its website, it accepts no responsibility for the accuracy, reliability or completeness of the information provided. The contents of the website may be changed at any time without prior notice. The information is not to be relied on in making an investment or other decision. Please obtain specific professional advice before making any investment decision.

 

Warning about Risks

Please note that the value of an investment may fall as well as rise. The past is not necessarily a guide to the future performance of an investment. The investments are subject to high price fluctuations. These price fluctuations may equal or even exceed the value of the invested amount. Therefore, the preservation of the invested capital cannot be guaranteed. Please also read the risk statement provided in the Prospectus of the funds.

 

Legal responsibility and ownership of the website

This website is owned by Abacus Value Capital Fund AGmvK headquartered in Vaduz, Principality of Liechtenstein.

 

Applicable law and legal venue

Any disputes arising in connection with the use of the website of Abacus Value Capital Fund AGmvK and the associated data storage are subject to the laws of Liechtenstein. Without exception, Vaduz shall be the legal venue.

 

Vaduz, on 01.09.2017

 

 

Datenschutzerklärung

 

Mit den folgenden Datenschutzhinweisen möchten wir Ihnen einen Überblick über die Verarbeitung der bei Abacus Value Capital Fund AGmvK (in Fortfolge AC genannt) geführten personenbezogenen Daten geben und die daraus resultierenden Rechte nach den Bestimmungen der neuen Datenschutzgrundverordnung der EU (DSGVO) und dem Datenschutzgesetz (DSG). Welche Daten im Einzelnen verarbeitet und in welcher Weise genutzt werden, richtet sich massgeblich nach den jeweils zu erbringenden beziehungsweise vereinbarten Dienstleistungen und Produkten. AC ist aufgrund des Bankgeheimnisses zum Schutz Ihrer Privatsphäre und Verschwiegenheit verpflichtet und trifft aus diesem Grund für sämtliche Datenverarbeitungen personenbezogener Daten eine Vielzahl an technischen und organisatorischen Datenschutzvorkehrungen.

 

Im Rahmen unserer Geschäftsbeziehung sind wir darauf angewiesen, personenbezogene Daten zu verarbeiten, die für die Aufnahme und Durchführung der Geschäftsbeziehung und die Erfüllung der damit verbundenen gesetzlichen oder vertraglichen Pflichten sowie zur Erbringung von Dienstleistungen oder Ausführung von Aufträgen erforderlich sind. Ohne diese Daten werden wir in der Regel nicht in der Lage sein, eine Geschäftsbeziehung einzugehen beziehungsweise aufrechtzuerhalten, einen Auftrag abzuwickeln oder Dienstleistungen und Produkte anzubieten.

 

Sollten Sie Fragen hinsichtlich einzelner Datenverarbeitungen haben oder Ihre Rechte, wie nachstehend unter Punkt 5 beschrieben, wahrnehmen wollen, wenden Sie sich bitte an:

 

Verantwortliche Stelle:

Abacus Value Capital Fund AGmvK, Landstrasse 39, 9490 Vaduz, Liechtenstein

Telefon: +423 377 99 77

 

Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten:

Abacus Value Capital Fund AGmvK, Datenschutzbeauftragter, Landstrasse 39, 9490 Vaduz, Liechtenstein

Telefon: +423 377 99 77

 

 

1. Welche Daten werden verarbeitet (Datenkategorien) und aus welchen Quellen stammen sie (Herkunft)?

 

Wir erheben und verarbeiten personenbezogene Daten, die wir im Rahmen unserer Geschäftsbeziehung mit unseren Kunden erhalten. Personenbezogene Daten können in jeder Phase der Geschäftsbeziehung verarbeitet werden und sich je nach Personengruppe unterscheiden.

 

Grundsätzlich verarbeiten wir personenbezogene Daten, die uns von Ihnen mittels eingereichter Verträge, Formulare, Ihrer Korrespondenz oder anderer Dokumente zur Verfügung gestellt werden. Sofern für die Erbringung der Dienstleistung erforderlich, verarbeiten wir auch personenbezogene Daten, die aufgrund der Inanspruchnahme von Produkten oder Dienstleistungen anfallen beziehungsweise übermittelt werden oder die wir von Dritten (z. B. Ihrer Depotbank), von öffentlichen Stellen (z. B. Sanktionslisten der UNO und der EU) zulässigerweise erhalten haben. Schliesslich können personenbezogene Daten aus öffentlich zugänglichen Quellen (z. B. Handels- und Vereinsregister, Presse, Internet) verarbeitet werden.

 

Neben Kundendaten verarbeiten wir gegebenenfalls auch personenbezogene Daten von anderen, in die Geschäftsbeziehung involvierten Dritten wie beispielsweise Daten von Bevollmächtigten, Vertretern oder wirtschaftlich Berechtigten einer Geschäftsbeziehung. Wir bitten Sie, allfällige Drittpersonen ebenfalls über die vorliegenden Datenschutzhinweise zu informieren.

 

Unter personenbezogenen Daten verstehen wir insbesondere folgende Datenkategorien:

 

Stammdaten

  • Personalien (z. B. Name, Geburtsdatum, Staatsangehörigkeit)
  • Adress- und Kontaktdaten (z. B. physische Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse)
  • Legitimationsdaten (z. B. Pass- oder Ausweisdaten) und Authentifikationsdaten (z. B. Unterschriftsprobe)
  • Daten aus öffentlich zugänglichen Quellen (z. B. Steuernummern)

 

Weiterführende Basisdaten

  • Informationen zu genutzten Dienstleistungen und Produkten (z. B. Anlageerfahrung und Anlageprofil, Beratungsprotokolle, Umsatzdaten im Zahlungsverkehr)
  • Informationen zu Haushaltszusammensetzung und Beziehungen (z. B. Informationen zu Ehegatten oder Lebenspartner und weitere Familienangaben, Zeichnungsberechtigte, gesetzliche Vertreter)
  • Informationen über die finanziellen Merkmale und die finanzielle Situation (z. B. Portfolio- und Kontonummer, Bonitätsdaten, Herkunft des Vermögens)
  • Informationen über die beruflichen und persönlichen Hintergründe (z. B. berufliche Tätigkeit, Hobbys, Wünsche, Präferenzen)
  • Technische Daten und Informationen zum elektronischen Verkehr mit der Bank (z. B. Aufzeichnungen von Zugriffen oder Änderungen)
  • Bild- und Tondateien (z. B. Video- oder Telefonaufzeichnungen)

 

 

2. Für welche Zwecke und auf welcher Rechtsgrundlage werden Ihre Daten verarbeitet?

 

Wir verarbeiten personenbezogene Daten im Einklang mit den Bestimmungen der DSGVO sowie dem DSG für nachfolgende Zwecke beziehungsweise auf Basis der nachstehenden Rechtsgrundlagen:

  • Zur Erfüllung eines Vertrages oder zur Durchführung vorvertraglicher Massnahmen im Rahmen der Erbringung von Finanzdienstleistungen und zur Abwicklung von Aufträgen. Die Zwecke der Datenverarbeitung richten sich in erster Linie nach der konkreten Dienstleistung und können unter anderem Bedarfsanalysen, Beratung, Vermögensverwaltung sowie die Durchführung von Transaktionen umfassen.
  • Zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen oder im öffentlichen Interesse, insbesondere der Einhaltung von gesetzlichen und aufsichtsrechtlichen Vorgaben (z. B. Einhaltung der DSGVO, des DSG, des Vermögensverwaltungsgesetzes- und der -verordnung, der Sorgfaltspflicht- und Geldwäschereibestimmungen, Marktmissbrauchsbestimmungen, Steuergesetze und -abkommen, Kontroll- und Meldepflichten, Risikomanagement).
  • Zur Wahrung berechtigter Interessen von uns oder Dritten für konkret festgelegte Zwecke, insbesondere zur Ermittlung der Bonität, Verfolgung von Ansprüchen, Produktentwicklung, Marketing und Werbung, Geschäftsprüfung und Risikosteuerung, Reporting, Statistik und Planung, Verhinderung und Aufklärung von Straftaten, Telefonaufzeichnungen.
  • Aufgrund Ihrer Einwilligung, die Sie uns zur Erbringung von Finanzdienstleistungen oder aufgrund von Aufträgen erteilt haben wie beispielsweise die Weitergabe von Daten an Dienstleister oder Vertragspartner

 

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Dies gilt auch für den Widerruf von Einwilligungserklärungen, die AC vor der Geltung der DSGVO, also vor dem 25. Mai 2018 erteilt worden sind. Der Widerruf der Einwilligung wirkt nur für die Zukunft und berührt nicht die Rechtmässigkeit der bis zum Widerruf verarbeiteten Daten.

 

Wir behalten uns vor, personenbezogene Daten, die zu einem der vorstehenden Zwecke erhoben wurden, auch zu den übrigen Zwecken weiter zu verarbeiten, wenn dies mit dem ursprünglichen Zweck vereinbar oder durch Rechtsvorschrift zugelassen beziehungsweise vorgeschrieben ist (z. B. Meldepflichten).

 

 

3. Wer erhält Zugriff auf die personenbezogenen Daten und wie lange werden sie gespeichert?

 

Zugriff auf Ihre Daten können sowohl Stellen innerhalb als auch ausserhalb von AC erhalten. Innerhalb von AC dürfen nur Stellen beziehungsweise Mitarbeitende Ihre Daten verarbeiten, sofern sie diese zur Erfüllung unserer vertraglichen, gesetzlichen und aufsichtsrechtlichen Pflichten sowie zur Wahrung berechtigter Interessen benötigen. Unter Einhaltung des Geschäftskunden- und Datengeheimnisses können auch andere Dienstleister oder Erfüllungsgehilfen zu diesen Zwecken personenbezogene Daten erhalten. Auftragsverarbeiter können Unternehmen in den Kategorien Bankdienstleistungen, Vertriebsvereinbarungen, IT-Dienstleistungen, Logistik, Druckdienstleistungen, Beratung und Consulting sowie Vertrieb und Marketing sein. Ferner können Empfänger Ihrer Daten in diesem Zusammenhang andere Finanzdienstleistungsinstitute oder vergleichbare Einrichtungen sein, an welche wir zur Durchführung der Geschäftsbeziehung personenbezogene Daten übermitteln (z. B. Depotbanken, Broker, Börsen, Auskunftstellen).

 

Bei Vorliegen einer gesetzlichen oder aufsichtsrechtlichen Verpflichtung können auch öffentliche Stellen und Institutionen (z. B. Aufsichtsbehörden, Finanzbehörden etc.) Ihre personenbezogenen Daten empfangen.

 

Eine Datenübermittlung in Länder ausserhalb der EU beziehungsweise des EWR (sogenannte Drittstaaten) erfolgt nur, sofern

  • dies zur Durchführung vorvertraglicher Massnahmen oder zur Erfüllung eines Vertrages, zur Erbringung von Dienstleistungen oder Abwicklung von Aufträgen erforderlich ist (z. B. Wertpapiertransaktionen)
  • Sie uns Ihre Einwilligung erteilt haben
  • dies aus wichtigen Gründen des öffentlichen Interesses notwendig ist (z. B. wegen Geldwäscherei) oder
  • dies gesetzlich vorgeschrieben ist.

 

Wir verarbeiten und speichern die personenbezogenen Daten während der gesamten Dauer der Geschäftsbeziehung, soweit keine kürzeren zwingenden Löschpflichten für bestimmte Daten bestehen.

Darüber hinaus bestimmt sich die Dauer der Speicherung nach der Erforderlichkeit und dem Zweck der jeweiligen Datenverarbeitung. Sind die Daten für die Erfüllung vertraglicher oder gesetzlicher Pflichten beziehungsweise zur Wahrung unserer berechtigten Interessen nicht mehr erforderlich (Zweckerreichung) oder wird eine erteilte Einwilligung widerrufen, werden diese regelmässig gelöscht, es sei denn, die Weiterverarbeitung ist aufgrund der vertraglichen oder gesetzlichen Aufbewahrungsfristen und Dokumentationspflichten oder aus Gründen der Erhaltung von Beweismitteln während der Dauer der anwendbaren Verjährungsvorschriften notwendig.

 

 

4. Gibt es eine automatisierte Entscheidungsfindung einschliesslich Profiling?

 

Unsere Entscheidungen beruhen grundsätzlich nicht auf einer ausschliesslich automatisierten Verarbeitung personenbezogener Daten. Sollten wir diese Verfahren in Einzelfällen einsetzen, werden wir Sie gemäss den gesetzlichen Vorschriften hierüber gesondert informieren.

 

Es gibt Geschäftsbereiche, in denen personenbezogene Daten zumindest teilweise automatisiert verarbeitet werden. Dies mit dem Ziel, bestimmte persönliche Aspekte zu bewerten, soweit uns gesetzliche und regulatorische Vorgaben verpflichten (z. B. Geldwäschereiprävention), zur Bedarfsanalyse für Dienstleistungen und Produkte sowie im Rahmen des Risikomanagements.

 

AC behält sich vor, künftig Kundendaten (einschliesslich Daten mitbetroffener Dritter) automatisiert zu analysieren und zu bewerten, um wesentliche persönliche Merkmale des Kunden zu erkennen oder Entwicklungen vorherzusagen und Kundenprofile zu erstellen. Diese dienen insbesondere der Geschäftsprüfung, der individuellen Beratung sowie der Bereitstellung von Angeboten und Informationen, welche AC dem Kunden gegebenenfalls zur Verfügung stellen.

 

 

5. Welche Datenschutzrechte stehen Ihnen zu?

 

Hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten stehen Ihnen gemäss DSGVO (Art. 7, Art. 15 bis 21) folgende Datenschutzrechte zu:

  • Recht auf Auskunft: Sie können von AC Auskunft darüber verlangen, ob und in welchem Umfang personenbezogene Daten über Sie verarbeitet werden (z. B. Kategorien der verarbeiteten personenbezogenen Daten, Verarbeitungszweck usw.).
  • Recht auf Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung: Sie haben das Recht, die Berichtigung Sie betreffender unrichtiger oder unvollständiger personenbezogener Daten zu verlangen. Darüber hinaus sind Ihre personenbezogenen Daten zu löschen, wenn diese Daten für die Zwecke, für welche sie erhoben oder verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig sind, Sie Ihre Einwilligung widerrufen haben oder diese Daten unrechtmässig verarbeitet werden. Ferner haben Sie das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen.
  • Widerrufsrecht: Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung zur Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten für einen oder mehrere bestimmte Zwecke jederzeit zu widerrufen, wenn die Verarbeitung auf Ihrer ausdrücklichen Einwilligung beruht. Dies gilt auch für den Widerruf von Einwilligungserklärungen, die vor der Geltung der DSGVO, also vor dem 25. Mai 2018 erteilt worden sind. Bitte beachten Sie, dass der Widerruf erst für die Zukunft wirkt. Verarbeitungen die vor dem Widerruf erfolgt sind, sind davon nicht betroffen. Auch hat der Widerruf keinen Einfluss auf Datenverarbeitungen auf anderer Rechtsgrundlage.
  • Recht auf Datenübertragbarkeit: Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie dem Verantwortlichen bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und diese Daten einem anderen Verantwortlichen übermitteln zu lassen.
  • Widerspruchsrecht: Ihnen steht das Recht zu, der Datenverarbeitung im Einzelfall aus Gründen, welche sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, formlos zu widersprechen, sofern die Verarbeitung im öffentlichen Interesse liegt oder zur Wahrung berechtigter Interessen von AC oder eines Dritten erfolgt. Darüber hinaus haben Sie das Recht, formlos Widerspruch gegen die Verwendung personenbezogener Daten zu Werbezwecken zu erheben. Widersprechen Sie der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für Direktwerbung, werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr für diesen Zweck verarbeiten.
  • Beschwerderecht: Sie haben das Recht, eine Beschwerde bei der zuständigen liechtensteinischen Aufsichtsbehörde einzureichen. Sie können sich auch an eine andere Aufsichtsbehörde eines EU- oder EWR-Mitgliedstaates wenden, beispielsweise an Ihrem Aufenthalts- oder Arbeitsort oder am Ort des mutmasslichen Verstosses.

 

Die Kontaktdaten der in Liechtenstein zuständigen Datenschutzstelle lauten wie folgt:

 

Datenschutzstelle Liechtenstein, Städtle 38, Postfach, FL-9490 Vaduz, Fürstentum Liechtenstein

Telefon Nr. +423 236 60 90, E-Mail: info.dss@llv.li

 

Auskunfts- oder Widerspruchsgesuche sind vorzugsweise schriftlich an den Datenschutzbeauftragten zu stellen. Dieser steht Ihnen auch als Ansprechpartner für alle weiteren datenschutzrechtlichen Angelegenheiten zur Verfügung.

 

Stand: Mai 2018

Cookie policy

 

Was sind Cookies?

Cookies sind kleine Dateien, die Ihr Browser automatisch erstellt und die auf Ihrem Endgerät (Laptop, Tablet, Smartphone etc.) gespeichert werden, wenn Sie unsere Seite besuchen.

 

Wofür nutzen wir Cookies?

Wir verwenden auf unserer Webseite Cookies, um damit unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Cookies erlauben uns, Ihr Endgerät beim nächsten Besuch unserer Webseite wieder zu erkennen sowie die Webseite auf Ihre Bedürfnisse auszurichten und zu verbessern. Dabei handelt es sich um Cookies, die für diese Webseite erforderlich sind, um deren grundlegenden Funktionen zu ermöglichen. Das schliesst solche ein, die es registrierten Benutzern erlaubt, sich zu authentifizieren und Benutzerkonto-spezifische Funktionen auszuführen.

 

Cookies löschen

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschliessen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schliessen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

 

Rechtsgrundlage für die durch Cookies verarbeiteten Daten ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO.

 

Cookies von Dritten

Ein Cookie von Dritten kann gesetzt werden, wenn sie einem Link folgen, der unsere eigenen Webserver verlässt. Wir arbeiten mit folgenden Diensten zusammen, die ggf. eigene Cookies oder Cookies von Drittanbietern setzen:

 

Google Analytics

Auf unserer Webseite wird «Google Analytics», ein Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94.043 USA, zur Auswertung der Webseitebenutzung eingesetzt. Google Analytics verwendet Cookies (siehe Pkt. 2.), die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Die darin enthaltenen Informationen über die Webseite- und Internetnutzung des Besuchers können von Google verarbeitet und ausgewertet werden. Die von Google erhobenen Daten werden gegebenenfalls von Google in Staaten ausserhalb der EU und des EWR, insbesondere die USA, übermittelt. Google hat sich jedoch dem Privacy Shield Framework unterworfen. Nähere Informationen zu Ihren Rechten daraus finden Sie auf diesem Link. Zusätzlich stellen wir sicher, dass Ihre IP-Adresse vor der Übertragung an Google anonymisiert wird.

 

Sie können die Verwendung Ihrer Daten durch Google Analytics mit dem Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics verhindern.

 

Google Maps

Wir binden die Landkarten des Dienstes «Google Maps» des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein. Zu den verarbeiteten Daten können insbesondere IP-Adressen und Standortdaten der Nutzer gehören, die jedoch nicht ohne deren Einwilligung (im Regelfall im Rahmen der Einstellungen ihrer Mobilgeräte vollzogen), erhoben werden. Die Daten können in den USA verarbeitet werden.

Datenschutzerklärung Google Maps

Bei Google-Maps abmelden (Opt-Out)

 

Abacus Value Capital Fund

The Abacus Value Capital Fund is an alternative investment fund aimed at investing in a small number of exceptionally attractive companies or opportunities according to the principles of value investing.

Investment universe & investment restrictions

  • Clear focus on stocks.
  • Exclusively publicly traded companies.

  • No country restrictions.

  • No limitation on sectors.

  • No restrictions regarding market capitalization of companies.

  • Generally, no foreign currency hedging.

  • Short selling is excluded.

  • No portfolio hedging.

Investment philosophy

focused

We pursue heavy weighting of our best investment ideas. The five largest holdings, in general, account for more than 50% of the fund assets.  

 

selective

Our approach puts exceptionally high requirements on company quality, management, and valuation. This selectivity enables us to achieve outstanding investment results.

enterpreneurial

We think and act like owners and have the same expectations for  managers of companies. 

 

 

long-term

Our philosophy is geared toward a long-term investment horizon. We do not consider it unusual to hold an interest in a company for 5 years or longer. As a result, short-term volatility is of lesser concern to us.

Fund facts

Key information:

  • Open-end fund, not segmented, accumulating, reference currency: EUR.

  • Monthly net asset value (NAV) computation and publication.

  • Portfolio management: Früh & Partner Vermögensverwaltung AG.

  • Custodian: Liechtensteinische Landesbank AG (main shareholder: State of Liechtenstein).

  • Fund administration/AIFM: CAIAC Fund Management AG.

  • Fund supervisory authority: Financial Market Authority Liechtenstein (FMA).

  • Auditing company: PricewaterhouseCoopers AG.

  • Inception date: 01/18/2017.

  • Securities identification number: A2ALCY / ISIN: LI0351696211.

Conditions for subscriptions and redemptions:

  • Minimum investment with initial subscription EUR 100,000.               

  • Subsequent subscriptions starting at EUR 25,000.

  • Subscriptions are possible monthly on the respective valuation date.

  • No front-end load.

  • One-time subscription fee of 0.2%,
    goes to the authority maintaining the share register (CAIAC). 

  • Redemptions are possible quarterly as of the valuation date by giving 30 days' notice.

  • The redemption fee is 5% for an investment duration of <1 year, 2.5% for <2 years, and is eliminated after 2 years.

  • The redemption fee is credited to the remaining fund investors (the fund assets).

Portfolio management compensation model:

  • No fixed fee for managing the portfolio.

  • Solely performance-based compensation, which is paid exclusively from generated profits.

  • Up to an annual return of 5%, 100% of the generated annual profits belongs to the investors of the fund (hurdle rate).

  • At an annual return above 5%, 75% of the returns belongs to the investors, and 25% is compensation for managing the portfolio (performance fee).

  • The performance-based compensation only takes effect if prior year-end peaks are exceeded (high-water mark).

  • In addition to portfolio management fees, the fund incurs other ongoing expenses (such as for the custodian and administration). For details please refer to the prospectus.

Fund manager

Ivo Raissakis - Analyst Früh & Partner, Liechtenstein

Ivo Raissakis

Chief Investment Officer and Partner 

Früh & Partner Asset Management Ltd

Meticulous research, an affinity for analytics, and the appropriate appreciation for entrepreneurial performance define our day-to-day work. The focused investment approach with its long-term view, combined with a healthy dose of emotional stability, give us the time and composure we need to reach decisions that make the crucial difference in the long run.“

Ivo Raissakis

Contact

Abacus
Value Capital Fund AGmvK

P.O. box 765
Landstrasse 39
9490 Vaduz
Liechtenstein

T +423 377 99 77
F +423 377 99 78

info@abacus.li

Login